Zutaten
175 | Gramm | | Mehl |
125 | Gramm | | Butter |
60 | Gramm | | Puderzucker |
1 | | | Eigelb |
| | | Abger. Zitronenschale |
700 | Gramm | | Pflaumen |
2 | Essl. | | Pflaumenmuß |
2 | Essl. | | Aprikosenkonfituere (evtl. mehr) |
2 | Essl. | | Hagelzucker |
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Zubereitung
Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Zitronenschale in ein hohes schlankes Gefäß geben und mit dem Handruehrgerät zu einem glatten Muerbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Pflaumen entsteinen, vierteln. Muerbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine gefettete Tarteform (ca. 26 cm o) mit dem Teig auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Pflaumenmus bestreichen. Dicht an dicht mit Pflaumenvierteln belegen, backen. Schaltung: 170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 45 Minuten Aprikosenkonfituere erwärmen und durch ein Sieb streichen. Fertige Tarte mit Konfituere bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Lauwarm servieren.
32 g Eiweiß, 112 g Fett, 366 g Kohlenhydrate, 11220 kJ, 2678 kcal.
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