Zutaten
250 | Gramm | | Kartoffeln (vorwiegend fest kochende) |
100 | Gramm | | Butter/Margarine |
150 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillin-Zucker |
1 | | | Unbehandelte Orange; die Schale |
4 | | | Eier (Gr. M) |
200 | Gramm | | Gemahlene Mandeln |
150 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
1/2 | Teel. | | Zimt |
100 | Gramm | | Rosinen |
150 | Gramm | | Puderzucker |
3-4 | Essl. | | Orangensaft |
| | | Kandierte Orangenscheiben und Orangenschale zum |
| | | -- Verzieren |
12-36 | | | Papierbackförmchen (ca. 5 cm Ø) |
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Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Orangenschale cremig verrühren. Kartoffeln unterrühren. Eier trennen. Eigelb zur Kartoffelmasse geben und unterrühren. Mandeln, Mehl, Backpulver und Zimt mischen, schnell unterrühren. Rosinen waschen, trockentupfen und unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In die Mulden einer Muffinform (12 Mulden) je 1 Papierförmchen setzen oder 2-3 Papierförmchen ineinander setzen. Teig zu ca. 2/3 in die Papierförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen. Puderzucker und Orangensaft zu einem glatten Guss verrühren. Muffins damit bestreichen. Orangenscheiben in kleine Stücke schneiden. Muffins mit Orangenscheiben und Orangenschale verzieren.
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