kuechentipps

Vorheriges Rezept (7664) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7666)

Saftiger Aprikosenrührkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Aprikose
 

Zutaten

200ml Rama Culinesse Pflanzencreme
225Gramm Zucker
3  Eier
1Teel. Abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
225Gramm Speisestärke
1  Backpulver
2Essl. Milch
1Dose Aprikosen (540 g Abtr.gew.)
 

Zubereitung

Die Pflanzencreme mit Zucker und Eiern cremig rühren. Speisestärke mit Backpulver mischen, nach und nach mit der Milch unterrühren. Aprikosen abtropfen lassen.

Rührteig in eine gefettete Springform füllen und die Früchte darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 60 Minuten backen.

Die Früchte sind nach dem Backen nach unten gesunken. Kuchen zunächst in der Form abkühlen lassen, dann auf einem Rost vollends erkalten lassen.

Nach Wunsch mit Schlagsahne servieren.

Quelle

 Nesreen
Vorheriges Rezept (7664) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7666)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de