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Zutaten
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ZubereitungSpringform (28 cm Ø) fetten. 600 g Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. 1 kg Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Eier, Zucker, 1 Vanillin-Zucker und Salz ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Calvados darunter schlagen. Öl und 200 ml Eierlikör nach und nach darunter schlagen. 250 g Mehl und Backpulver darauf sieben und kurz darunter rühren. Apfelwürfel mit 1 EL Mehl bestäuben, unter den Teig heben. In die Springform streichen. Apfelviertel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Noch heiß mit 1 Vanillin-Zucker bestreuen. Auskühlen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kuchen mit Sahnetupfen und 2-3 EL Likör verzieren. EXTRA-TIPP Keine kleinen Äpfel bekommen? Kein Problem: Nehmen Sie einfach normal große und schneiden Sie sie in Sechstel statt in Viertel. Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. Anmerkung pk: saftiger Kuchen, Sahne weggelassen, Äpfel nicht in Viertel geschnitten sondern auch gewürfelt, ganz nett Anmerkung Diana: Nur 600 g Äpfel, klein geschnitten verwendet. Sahne weggelassen, dafür 140 g Sahne und 200 g Schokolade geschmolzen und nach dem Backen in die Sonnenblumenform gegossen. Kuchen wieder in die Form und über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Sehr lecker. |
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