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Saftiger Kastanien - Quitten Kuchen

( 1 Portion )

Kategorien

  • Biskuit
  • Exotisch
 

Zutaten

4  Ei(er)
2Essl. Wasser, warmes
120Gramm Zucker
1Prise Salz
50Gramm Mehl
50Gramm Speisestärke
100Gramm Haselnüsse, gemahlene
1 1/2kg Quitte(n) (alternativ Birnen oder Äpfel)
1/8Ltr. Wasser
4  Gewürznelken
2Essl. Zitronensaft
2Essl. Speisestärke
30Gramm Zucker (abhängig von der Obstsüße)
500Gramm Kastanien (TK - Ware), pürierte
200ml Schlagsahne
3Essl. Rum
1Pack. Sahnesteif
 

Zubereitung

Die ersten sieben Zutaten für den Biskuitboden abmessen. Backofen vorwärmen (Elektroherd: 180°C, Umluft: 160°C -180°C, Gasherd: Stufe 2-3).

Eier trennen. Eigelb mit 2 EL warmen Wasser schlagen und 2/3 der Zuckermenge dazugeben. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke, Salz und Haselnüsse vermengen und am Ende vorsichtig in die Eiermasse rühren. Den Teig in eine auf dem Boden mit Backpapier ausgelegte Springform mit 26 cm Durchmesser füllen. Die Oberfläche glattstreichen. Den Teig im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 30 Minuten backen. Den Biskuit in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für das Kompott das Obst in gleichgroße Stücke schneiden und mit 1/8 Liter Wasser, Gewürznelken, Zucker und Zitronensaft so lange aufkochen, bis die Früchte weich sind. Gewürznelken rausnehmen, die Früchte zerkleinern oder auch pürieren. Nochmals mit 2 EL Speisestärke aufkochen. Auskühlen lassen.

Für die Kastaniencreme das Kastanienpüree (Fertigprodukt tiefgekühlt) auftauen und mit Rum vermengen. Schlagsahne steif schlagen und mit Kastanien mischen. (Eventuell können auch Kastanien gekocht und püriert werden. Dabei muss man beachten, dass die gekochten Kastanien mit Zucker abgeschmeckt werden müssen).

Einen Tortenring um den Biskuitboden stellen und das Kompott drauf geben und verstreichen. Sobald die Masse ein bisschen fest wird, die Kastaniencreme auffüllen und ebenfalls verstreichen. Mindestens 3 Stunden kühlen - aber am besten über Nacht. Dann den Tortenring entfernen und servieren. Schwierigkeitsgrad: normal

Brennwert p. P.: keine Angabe Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 15 Minuten

Quelle

 Chefkoch
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de