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Saftiger Kirschgugelhupf

( 16 ] Portionen )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Kirschen
 

Zutaten

1Glas Kirschen (Sauerkirschen, 720ml )
250Gramm Butter
200Gramm Zucker
4  Eier
300Gramm Mehl
100Gramm Speisestärke
1Pack. Backpulver
4Essl. Amaretto
200Gramm Puderzucker
2Essl. Zitronensaft
   Evtl. Kekse (Amarettini), zum Bestreuen
   Fett und Semmelbrösel für die Form
 

Zubereitung

Kirschen gut abtropfen lassen. Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz Mit den Schneebesen vom Mixer schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und esslöffelweise mit dem Amaretto unterrühren. Kirschen in etwas Mehl wenden und vorsichtig unter den Teig heben. Gugelhupfform mit Fett ausstreichen und gut mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig einfüllen, die Oberfläche glatt streichen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C 50-60 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen, dann aus der Form Stürzen und vollständig auskühlen lassen. Puderzucker in Zitronensaft und 2-3 EL Wasser glatt rühren. Den Kuchen Damit übergießen, Nach belieben Amerettini grob zerbröseln, auf den feuchten Guss streuen und trocknen lassen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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