Zutaten
1 | kg | | Putenbraten, aus der Brust |
| | | Salz und Pfeffer, aus der Mühle |
| | | Rosmarin, gerebelt |
1 | | | Knoblauchzehe(n) |
2 | Essl. | | Olivenöl |
3 | Stangen | | Bleichsellerie |
2 | klein. | | Zucchini |
3 | | | Zwiebel(n) |
3 | | | Knoblauchzehe(n) |
100 | Gramm | | Oliven, schwarze ohne Stein |
100 | ml | | Wein, rot |
1 | Dose | | Tomate(n), in Stücken (Dose) |
1 | Zweig | | Rosmarin |
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Zubereitung
Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Zusammen mit Salz, Pfeffer, dem getrockneten Rosmarin und Olivenöl eine Würzpaste anrühren und Den Putenbraten damit einstreichen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen (aber bitte nicht rauchheiß!) und den Braten von allen Seite schonend anbraten, damit er etwas Farbe nimmt. Inzwischen den Ofen auf 80°C Ober-Unterhitze vorheizen und einen Teller oder eine Platte für den Braten mit erwärmen. Den angebratenen Putenbraten auf den Teller legen und für ca. 5 Stunden im Ofen garen. Den Sellerie und die Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Oliven halbieren oder grob hacken, die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch fein würfeln. Für das Gemüse in einer großen Pfanne (ich hab den Wok benutzt, das geht auch sehr gut) etwas Olivenöl erhitzen. Dann zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch glasig braten. Zuerst den Sellerie, dann die Zucchini und den Rosmarinzweig dazugeben und ganz kurz anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen, die Tomaten und die Oliven dazugeben und das Ganze maximal 5 min. garen, das Gemüse sollte noch Biss haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren den Braten in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren. Dazu gibt es entweder knuspriges Olivenciabatta oder meine in der Pfanne gebratenen Rosmarinkartoffeln (siehe auch: "Sivis Rosmarinkartoffeln"). Zubereitungszeit: 30 Minuten
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