Zutaten
150 | ml | | Öl |
300 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
200 | Gramm | | Zucker |
4 | Essl. | | Kakaopulver |
4 | | | Eier |
150 | Gramm | | Schokostreusel oder Schokoflocken |
1 | Glas | | Kirschen, abgetropft |
| | | N. B. Eierlikör (alternativ Milch) |
| | | Fett für die Form bzw. das Blech |
|
|
Zubereitung
Eier mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut durchrühren. Danach Mehl mit Backpulver zugeben. Öl, Schokoflocken und Kakaopulver zufügen und den Teig mit Eierlikör (oder/und Milch) geschmeidig machen. Zum Schluss die Kirschen zugeben und gleichmäßig verrühren. Das Ganze in eine passende, gefettete Form füllen oder direkt auf ein Gefettetes Blech geben und verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen (Blech benötigt ca. 15 bis 10 Minuten weniger). Stäbchenprobe machen.
|