kuechentipps

Vorheriges Rezept (7671) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7673)

Saftiger Schoko-Kirschkuchen

( 1 Springform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Obst
  • Schokolade
 

Zutaten

150ml Öl
300Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
1Pack. Vanillezucker
200Gramm Zucker
4Essl. Kakaopulver
4  Eier
150Gramm Schokostreusel oder Schokoflocken
1Glas Kirschen, abgetropft
   N. B. Eierlikör (alternativ Milch)
   Fett für die Form bzw. das Blech
 

Zubereitung

Eier mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut durchrühren. Danach Mehl mit Backpulver zugeben. Öl, Schokoflocken und Kakaopulver zufügen und den Teig mit Eierlikör (oder/und Milch) geschmeidig machen. Zum Schluss die Kirschen zugeben und gleichmäßig verrühren. Das Ganze in eine passende, gefettete Form füllen oder direkt auf ein Gefettetes Blech geben und verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen (Blech benötigt ca. 15 bis 10 Minuten weniger). Stäbchenprobe machen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7671) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7673)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de