Zutaten
1,2 | kg | | Schweinenacken ohne Knochen |
| Etwas | | Salz |
| Etwas | | Pfeffer |
2 | Zehen | | Knoblauch |
1 | Essl. | | Kümmel |
1 | Essl. | | Majoran |
1 | Essl. | | Zitronenschale, geriebene |
2 | Essl. | | Butter |
2 | | | Zwiebeln |
2 | | | Karotten |
500 | ml | | Bier, helles |
500 | ml | | Gemüsebrühe |
1 | Essl. | | Meerrettich |
| Etwas | | Saucenbinder, dunkler |
1 | Essl. | | Butter |
200 | ml | | Gemüsebrühe |
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Zubereitung
Das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Kümmel, Majoran und Zitronenschale dazugeben und alles zerstoßen. Den Braten mit der Mischung einreiben. Die Butter erhitzen und das Fleisch rundum darin anbraten. Zwei Zwiebeln und die Karotten schälen, in Stücke schneiden und zum Fleisch geben. Die Hälfte des Bieres und der Gemüsebrühe angießen (jeweils 250 ml). Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60-70 Minuten schmoren lassen. Während der Garzeit mit den restlichen Flüssigkeiten aufgießen. Das gegarte Fleisch herausnehmen und die Sauce durchsieben. Aufkochen und mit Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit dunklem Saucenbinder binden.
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