kuechentipps

Vorheriges Rezept (7672) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7674)

Saftiger Schokokuchen

( 1 Kastenform )

Kategorien

  • Rührteig
  • Kuchen
  • Schokolade
 

Zutaten

175Gramm Margarine
180Gramm Zucker
2  Eier
200Gramm Mehl
1Becher Natur-Joghurt (Magerstufe)
1Essl. Kakaopulver, instant (z. B. Kaba)
1Essl. Kakaopulver, kein instant
1Prise Salz
1Teel. Zimt
1Teel. Natron
1Messersp. Nelken, gemahlen
   Fett für die Form
   N. B. Kuchenglasur (Schokolade) oder Puderzucker
 

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Rührteig verarbeiten. In eine gefettete Kastenform einfüllen (die doppelte Menge von allem passt in eine Springform). Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 45 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Schokoladenguss überziehen oder mit Puderzucker bestreuen. Tipp: Lässt sich auch prima für Kinder dekorieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7672) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7674)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de