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Zutaten
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Zubereitung(1) Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Schwarte vom Braten rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. (2) Zwiebeln und Knoblauch abziehen, grob würfeln. Äpfel schälen, vierteln, ent-kernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Aprikosen grob würfeln. Wachol-derbeeren, Thymian und Pfeffer in einem Mörser zerstoßen, mit dem Honig verrühren. Bratenkruste damit einpinseln. (3) Zwiebeln, Äpfel, Aprikosen und Knoblauch mischen, würzen, in einen Braten-schlauch füllen. Ein Ende des Schlauches verschließen. Fleisch auf das Gemüse legen, Brühe angießen. Schlauch fest verschließen und einstechen. Braten auf einem Blech in den Ofen schieben, 90 bis 120 Minuten schmoren. Dazu passen Kartoffelknödel. Pro Portion etwa 710 Kalorien. Extra Tipp: Alles in einem: Braten und Beilagen schmoren hier gemeinsam. Für eine Sauce den ent-standenen Fond und etwas Beilage pürieren, durch ein Sieb streichen und z. B. mit Schmand verfeinern. Aus "Braille-TV" Nr. 10/2010 |
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