kuechentipps

Vorheriges Rezept (7678) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7680)

Saftiger Zucchini - Tomaten - Kuchen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kuchen
  • Gemüse
  • Herzhaft
 

Zutaten

3Scheiben Blätterteig, tiefgefroren
2Stangen Porree, (Lauch)
   Salz
400Gramm Zucchini
4Meter -große Tomate(n)
100Gramm Blauschimmelkäse
2Essl. Paniermehl
200Gramm Crème fraiche
2  Ei(er)
   Pfeffer frisch gemahlen
 

Zubereitung

Blätterteigscheiben ausgebreitet auftauen lassen. Porree putzen, in Stücke schneiden, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Käse würfeln. Blätterteigscheiben übereinander legen. Auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe einer Auflaufform (ca. 18x30 cm) ausrollen. Form fetten und mit dem Teig auslegen. Paniermehl darauf streuen. Gemüse einschichten. Käsewürfel darüber geben. Creme fraîche und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C) ca. 40 Minuten backen. Warm servieren. Dazu schmeckt Feldsalat.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (7678) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7680)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de