Zutaten
2 | | | Eier |
1 | Tasse | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1/2 | Tasse | | Orangensaft |
1/2 | Tasse | | Öl |
1 1/2 | Tassen | | Mehl |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
1 | Pack. | | Tortenguss, rot |
1 | Glas | | Sauerkirschen, (750ml) |
1 1/2 | Becher | | Schlagsahne |
1 1/2 | Becher | | Schmand |
| | | Zucker |
| | | Zimt |
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Zubereitung
Die Eier trennen und das Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Den Orangensaft und das Öl nach und nach zugeben. Das Backpulver und das Mehl mischen und ebenfalls untermischen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Teigmassen heben. Den Teig in eine Springform füllen, glatt streichen und bei 130° ca. 30 Minuten backen. Für den Belag: Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Saft zum kochen bringen und den Tortenguss einrühren, etwas abkühlen Lassen und anschließend die Kirschen dazu geben. Nochmals abkühlen lassen und auf den fertigen Boden streichen. Die Sahne steif schlagen und den Schmand unterrühren. Anschließend die Masse auf den völlig erkalteten Kuchen streichen und mit einer Zucker/Zimtmischung bestreuen.
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