kuechentipps

Vorheriges Rezept (768) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (770)

Birnenstrudel

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Strudel
  • Blätterteig
  • Birne
 

Zutaten

4groß. Birnen
2Essl. Butter
75Gramm Rumrosinen
75Gramm Gehackte Walnüsse
100Gramm Butterkekse
3Essl. Zucker
1Pack. Vanillinzucker
1Teel. Zimtpulver
1Pack. Tiefkühlblätterteig
 

Zubereitung

Geschälte Birnen würfeln und mit den Rumrosinen in der erhitzten Butter kurz andünsten. Nüsse und Butterkekse untermischen und mit anschwitzen, Mit dem Zucker und dem Vanillinzucker süßen und mit dem Zimtpulver aromatisieren. Die Masse vom Herd nehmen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen, überlappend aneinander legen, ausrollen. Die erkalteten Birnen gleichmäßig darauf verteilen, zusammenrollen, Ränder andrücken. Auf Backpapier legen und im Ofen etwa 20-25 Minuten backen. Mit Sahne und Vanillesauce servieren.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (768) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (770)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de