Zutaten
4 | Scheiben | | (à 45 g) TK-Blätterteig |
4 | mittl. | | Birnen |
1 | | | Zitrone; den Saft |
200 | ml | | Apfelsaft |
2 | geh. EL | | Zucker |
1/2 | Teel. | | Zimt |
1 | geh. EL | | (20 g) Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen; |
| | | -- ersatzweise 1 EL |
| | | Speisestärke) |
1 | | | Eigelb |
4 | Kugeln | | Vanilleeiscreme |
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Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronen- und Apfelsaft, Zucker und Zimt zugedeckt 6-8 Minuten köcheln. Aus jeder Teigscheibe einen Kreis ausschneiden. Dazu einen ofenfesten Becher da-raufstellen und rundherum einen 1 cm größeren Kreis ausschneiden. Aus jedem Teig-kreis in der Mitte ein kleines Loch ausstechen. Teigreste als kleine Kreise ausstechen (s. Tipp). Puddingpulver und 4 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren und 1 Minute köcheln. Birnenkompott in 4 ofenfeste Becher (à ca. 1/4 l Inhalt) füllen. Eigelb verquirlen. Becherränder damit bestreichen. Becher mit den großen Teigkreisen verschließen. Mit übrigem Eigelb bestreichen und mit den kleinen Kreisen verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. "Birnenstrudel" warm mit je 1 Kugel Vanilleeis servieren.
Quelle: www.lecker.de
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