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Birnenstrudel im Becher und Vanilleeis

( 4 Personen )

Kategorien

  • Dessert
  • Bl#ätterteig
  • Birne
  • Eis
 

Zutaten

4Scheiben (à 45 g) TK-Blätterteig
4mittl. Birnen
1  Zitrone; den Saft
200ml Apfelsaft
2geh. EL Zucker
1/2Teel. Zimt
1geh. EL (20 g) Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen;
   -- ersatzweise 1 EL
   Speisestärke)
1  Eigelb
4Kugeln Vanilleeiscreme
 

Zubereitung

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronen- und Apfelsaft, Zucker und Zimt zugedeckt 6-8 Minuten köcheln. Aus jeder Teigscheibe einen Kreis ausschneiden. Dazu einen ofenfesten Becher da-raufstellen und rundherum einen 1 cm größeren Kreis ausschneiden. Aus jedem Teig-kreis in der Mitte ein kleines Loch ausstechen. Teigreste als kleine Kreise ausstechen (s. Tipp). Puddingpulver und 4 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren und 1 Minute köcheln. Birnenkompott in 4 ofenfeste Becher (à ca. 1/4 l Inhalt) füllen. Eigelb verquirlen. Becherränder damit bestreichen. Becher mit den großen Teigkreisen verschließen. Mit übrigem Eigelb bestreichen und mit den kleinen Kreisen verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. "Birnenstrudel" warm mit je 1 Kugel Vanilleeis servieren.

Quelle: www.lecker.de

Quelle

 Beate T.
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