Sahnige Gemüse-Bandnudeln
( 6 Portionen )
Zutaten
500 | Gramm | | Bandnudeln |
500 | Gramm | | Champignons |
250 | Gramm | | Zuckerschoten |
1 | | | Zwiebel |
150 | Gramm | | Kasseler-Aufschnitt |
2 | Essl. | | Pinienkerne |
1 | Becher | | Schmand oder Sahne |
| | | Salz und Pfeffer |
1 | Pack. | | Italienische Kräuter (tiefgekühlt oder frisch) |
| | | Geriebener Käse (Gouda, Parmesan o. ä.) |
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Quelle
| Aus einem Kochbuch (Name unbekannt) |
| z |
| Pinienkerne in einem Topf ohne Öl leicht bräunen lassen, |
| herausnehmen. |
| Öl oder Butter in den Topf geben und die geschnittene |
| Zwiebel anbraten. |
| Geputzte Zuckerschoten und in Scheiben geschnittene |
| Champignons dazugeben |
| und alles gut anbraten - salzen und pfeffern. |
| Dann den in Scheiben geschnittenen Kassler ebenfalls |
| einige Minuten |
| anbraten. |
| Nun den Schmand oder die Sahne dazugeben und aufkochen |
| lassen. |
| 10 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen (sollte die |
| Soße zu dick sein, |
| einen Schuss Milch dazugeben). |
| Kurz vor dem Servieren die Kräuter und die Pinienkerne |
| dazugeben. |
| Ggf. noch nachwürzen. |
| Mit den Bandnudeln anrichten und mit Käse bestreuen. |
- Erfasst von Bianca Kellerer am 05.01.2008