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Zutaten
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ZubereitungZuerst vom Eisbergsalat die Salatblätter abnehmen, waschen, trocken tupfen. Für die Füllung das Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe, frischen Ingwer und geputzte Peperoni in kleine Stücke schneiden. Geschälten Sellerie und Karotte in schmale Streifen oder Stifte schneiden. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Hähnchenwürfel darin ringsum anbraten. Die Ingwerstücken, Peperoni, Karotten- und Selleriestifte hinzu geben und kurz mit anschmoren. Die Frühlingszwiebeln zuletzt mit in die Pfanne geben und noch kurz mit anbraten. Die Hähnchenfüllung nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung sollte gut scharf gewürzt sein, weil sie in pure Salatblätter eingewickelt wird, welche den Geschmack etwas dämpfen. Zuletzt die Füllung noch mit etwas hellem Essig oder weißen Balsamico Essig leicht abschmecken und die klein geschnittene Petersilie untermischen. In jedes große Salatblatt etwa 2 EL von der Füllung geben und zunächst rechts und links den Salat hochklappen, danach zu einer festen Rolle aufrollen. Sofort als Vorspeise oder einfach als Überraschungssnack servieren. Anstatt dem Hähnchenfleisch kann man dazu auch Putenfleisch, Schweineschnitzel, Garnelen, oder in Würfel geschnittenes Fischfilet mit anbraten. Auch die Gemüseeinlage ist variabel, wobei man statt der Karotten und Sellerie auch rote oder grüne Paprika, Staudensellerie oder Zucchini dazu verwenden kann. |
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