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Salatmarinade klassisch

( 1 Rezept )

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  • Salatddressing
 

Zutaten

8Essl. Weinessig
4Essl. Kaltes Wasser
1Teel. Salz
1Teel. Zucker
8Essl. Pflanzenöl
1Glas Mit Schraubdeckel
   

Quelle

 Küchentipps-H. Wiedemann  Jeder, der regelmäßig in der Küche kocht kennt  dies, man hat Braten, Soße,  Beilagen gerade fertig, dabei sollte auch nichts  unnötig auskühlen, aber man  muss noch die Salatmarinade für den grünen Salat  anrühren.  Also Essigflasche, Ölflasche und Salz schnell  aus dem Schrank nehmen und  oft unter Stress noch kurz vor dem Servieren den  Salat vorbereiten.  Dies kann man sich ersparen, wenn man sich für  ein paar Tage einen Vorrat  an Salatmarinade vorbereitet.  Dazu ein gut gespültes Marmelade- oder Honigglas  mit Schraubdeckel auf den  Tisch stellen.  8 EL Essig, 4 EL kaltes Wasser, 1 gut gefüllter  TL Salz und Zucker hinzu  geben und mit einem Löffel gut verrühren, bis  sich Salz und Zucker gelöst  haben.  Zuletzt das Öl hinzu geben.  Das Glas mit dem Schraubdeckel gut zudrehen und  bis zum nächsten Gebrauch  im Kühlschrank aufbewahren.  Vor dem Servieren eines grünen oder auch  gemischten Salat, diesen gleich  nach dem Abtropfen in die Salatschüssel geben.  Nach Wunsch Zwiebeln und  Kräuter  darüber streuen.  Das Glas mit der Salatsoße aus dem Kühlschrank  holen, zuerst mit  festgeschraubtem Deckel den Inhalt gut schütteln,  damit sich das Öl mit den  anderen  Zutaten verteilt.  Mit einem Esslöffel 2 - 4 EL, je nach Salatmenge,  gleich über den Salat  geben und mit einem Salatbesteck vermischen und  sofort zu Tisch bringen.  Der Vorteil bei dieser vorbereiteten Salatsoße  ist nicht nur, die  Arbeitserleichterung, sondern ich finde man  braucht auf diese Weise auch  etwas weniger  Öl dazu, wobei der Salat beim späteren Verzehren  trotzdem sehr angenehm ölig  schmeckt.  Die oben angegebenen Mengen kann man beliebig  verlängern.  Länger als 5 Tage sollte man die Salatmarinade  aber nicht im Kühlschrank  aufbewahren, sondern lieber wieder frisch  zubereiten.
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