kuechentipps

Vorheriges Rezept (7761) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7763)

Salzstangen nach Uromas Art

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Craker
  • Gebäck
 

Zutaten

150Gramm Weizenmehl
100Gramm Speisestärke
6Gramm Backpulver (1 gestrichener TL)
1gestr. TL Salz
1  Ei
3Essl. Milch
100Gramm Butter oder Margarine
 Etwas Kondensmilch, zum Bestreichen
 Etwas Salz, zum Bestreuen
 Etwas Kümmel, zum Bestreuen
 

Zubereitung

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf ein Backbrett (Tischplatte) sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Salz, Ei und Milch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stücke geschnittene kalte Fett geben, es mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzugeben. Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen, zu gut 1 cm breiten und 10 cm langen Streifen ausradeln, sie mit der Milch bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen. Um ein schöneres Aussehen der Stangen zu erzielen, die Streifen vor dem Bestreichen mit Milch spiralförmig drehen, das eine Ende nach rechts, das andere nach links herum drehen. Die Salzstangen auf ein Backblech legen und bei 175-195 Grad in ca. 10 Min. goldgelb backen.

Quelle

 Nesreen
Vorheriges Rezept (7761) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7763)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de