Zutaten
150 | Gramm | | Weizenmehl |
100 | Gramm | | Speisestärke |
6 | Gramm | | Backpulver (1 gestrichener TL) |
1 | gestr. TL | | Salz |
1 | | | Ei |
3 | Essl. | | Milch |
100 | Gramm | | Butter oder Margarine |
| Etwas | | Kondensmilch, zum Bestreichen |
| Etwas | | Salz, zum Bestreuen |
| Etwas | | Kümmel, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf ein Backbrett (Tischplatte) sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Salz, Ei und Milch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stücke geschnittene kalte Fett geben, es mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzugeben. Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen, zu gut 1 cm breiten und 10 cm langen Streifen ausradeln, sie mit der Milch bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen. Um ein schöneres Aussehen der Stangen zu erzielen, die Streifen vor dem Bestreichen mit Milch spiralförmig drehen, das eine Ende nach rechts, das andere nach links herum drehen. Die Salzstangen auf ein Backblech legen und bei 175-195 Grad in ca. 10 Min. goldgelb backen.
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