Zutaten
250 | Gramm | | Kalte Butter |
250 | Gramm | | Zucker |
5 | groß. | | Eier, getrennt |
200 | Gramm | | Mehl |
50 | Gramm | | Speisestärke |
1 | Prise | | Salz |
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Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Gugelhupfform mit einem Backpinsel einfetten und mit Mehl ausstäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen. Die Butter in der Küchenmaschine auf höchster Stufe etwa 1 Minute rühren, bis sie cremig ist. 150 Gramm Zucker zugeben und die Mischung etwa 4 Minuten weiterrühren, bis sie hell und schaumig ist. Nach und nach die Eigelbe zugeben, dabei jedes Eigelb erst gut mit dem Teig verrühren, bevor das nächste zugegeben wird. Das Eiweiß in einer mittelhohen Schüssel zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nah den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Buttermischung heben. Mehl mit Speisestärke und Salz sieben und in zwei Portionen unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen und die Oberfläche glatt streichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 50 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Garprobe machen. Den Kuchen aus den Backofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und völlig erkalten lassen.
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