Zutaten
8 | | | Frische, ausgenommene Sardinen |
| | | Salz |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
1/2 | | | Zitrone; den Saft |
1 | Bund | | Suppengrün |
1 | | | Knoblauchzehe |
70 | ml | | Olivenöl |
1 | Teel. | | Tomatenmark |
150 | Gramm | | Tomatenstückchen (aus der Dose) |
1/8 | Ltr. | | Trockener Weißwein |
1 | | | Lorbeerblatt |
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Zubereitung
Die einen sagen Tapas dazu, die anderen Antipasti - mit gutem Brot dazu ist das auf jeden Fall ein schönes kühles Mittagessen für einen heißen Sonntag. Kann man gut schon ein bis zwei Tage vorher machen. Schritt 1: Die Sardinen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft vorsichtig einreiben. Suppengrün und Knoblauch putzen und waschen oder schälen, klein würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Fische trocken tupfen und auf jeder Seite fünf Minuten braten, nebeneinander in eine flache Schale legen. Schritt 2: Die Hitze auf kleine Stufe schalten und Suppengrün in der Pfanne unter einem Deckel fünf Minuten dünsten lassen. Nun Knoblauch und Tomatenmark zwei Minuten mitdünsten. Tomaten, Wein und Lorbeerblatt dazugeben und alles 30 Minuten offen köcheln lassen. Die Sauce salzen und über den Fisch gießen. Abkühlen lassen und den Fisch anschließend zugedeckt für zwei Tage in den Kühlschrank stellen. Dann mit Weißbrot genießen!
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