kuechentipps

Vorheriges Rezept (7789) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7791)

Sauerbraten

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Braten
  • Sauer
 

Zutaten

500ml Wasser
250ml Weinessig
2  Bünde Suppengrün
6  Pfefferkörner
6  Wacholderbeeren
2  Lorbeerblätter
1 1/2kg Rinderbraten
   Öl
   Salz

   BEILAGE
   Kroketten
 

Zubereitung

Wasser mit Essig, Salz und 1 Bund Suppengrün aufkochen. Die Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter zugeben, abkühlen lassen. Den Braten 2-3 Tage in den Sud legen, kühl stellen, ab und zu wenden.

Das Fleisch herausnehmen, abtrocknen und mit Öl bepinseln, in einen Bratentopf legen und 1 Bund Suppengrün zugeben. Soviel der Marinade zugießen, daß sie 1 cm hoch in dem Topf steht, zudecken. Im Ofen bei 225 Grad etwa 90 Minuten backen.

Aus dem Bratensatz die Sauce zubereiten.

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (7789) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7791)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de