Zutaten
500 | ml | | Wasser |
250 | ml | | Weinessig |
2 | | | Bünde Suppengrün |
6 | | | Pfefferkörner |
6 | | | Wacholderbeeren |
2 | | | Lorbeerblätter |
1 1/2 | kg | | Rinderbraten |
| | | Öl |
| | | Salz |
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Zubereitung
Wasser mit Essig, Salz und 1 Bund Suppengrün aufkochen. Die Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter zugeben, abkühlen lassen. Den Braten 2-3 Tage in den Sud legen, kühl stellen, ab und zu wenden. Das Fleisch herausnehmen, abtrocknen und mit Öl bepinseln, in einen Bratentopf legen und 1 Bund Suppengrün zugeben. Soviel der Marinade zugießen, daß sie 1 cm hoch in dem Topf steht, zudecken. Im Ofen bei 225 Grad etwa 90 Minuten backen. Aus dem Bratensatz die Sauce zubereiten.
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