Zutaten
10 | Scheiben | | Toastbrot |
500 | Gramm | | Sauerkraut |
250 | Gramm | | Salami |
125 | Gramm | | Schinken, gewürfelt |
2 | | | Zwiebel(n) |
2 | | | Knoblauchzehe(n) |
750 | ml | | Milch |
3 | | | Ei(er) |
200 | Gramm | | Käse |
2 | Essl. | | Tomatenmark |
500 | ml | | Brühe, (eventuell etwas weniger) |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Evtl. Zucker |
| | | Evtl. Chilipulver |
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Zubereitung
Die Backröhre auf 200 Grad vorheizen Das Toastbrot ( man kann auch Vollkornbrot verwenden, dann wird es kräftiger) toasten. Die Salami in Würfel schneiden, zusammen mit den Schinkenwürfel andünsten. Die in Würfel geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. Alles glasig andünsten. Dazu das Sauerkraut geben. Kurz mit anrösten, mit 2 EL Tomatenmark und ca. 1/2 Liter Brühe auffüllen. Das Ganze bissfest dünsten. Mit Salz, Pfeffer, evtl. Zucker und Chili abschmecken. Nun eine Auflaufform ausfetten und darin wie folgt schichten:
1. Lage: Toastbrot 2. Lage: Käse 3. Lage: Sauerkrautmischung 4. Lage: Toastbrot 5. Lage: Sauerkrautmischung 6. Lage: Käse Nun 750 ml Milch mit 3 Eiern verrühren, das Ganze kräftig würzen und über den Auflauf gießen. Den Auflauf in der vorgeheizten Röhre ca. 40 Minuten backen. Die Eiermilch sollte gestockt sein. Zubereitungszeit: 30 Minuten
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