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Sauerkraut - Toast - Auflauf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Sauerkraut
  • Toast
 

Zutaten

10Scheiben Toastbrot
500Gramm Sauerkraut
250Gramm Salami
125Gramm Schinken, gewürfelt
2  Zwiebel(n)
2  Knoblauchzehe(n)
750ml Milch
3  Ei(er)
200Gramm Käse
2Essl. Tomatenmark
500ml Brühe, (eventuell etwas weniger)
   Salz und Pfeffer
   Evtl. Zucker
   Evtl. Chilipulver
 

Zubereitung

Die Backröhre auf 200 Grad vorheizen Das Toastbrot ( man kann auch Vollkornbrot verwenden, dann wird es kräftiger) toasten. Die Salami in Würfel schneiden, zusammen mit den Schinkenwürfel andünsten. Die in Würfel geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. Alles glasig andünsten. Dazu das Sauerkraut geben. Kurz mit anrösten, mit 2 EL Tomatenmark und ca. 1/2 Liter Brühe auffüllen. Das Ganze bissfest dünsten. Mit Salz, Pfeffer, evtl. Zucker und Chili abschmecken. Nun eine Auflaufform ausfetten und darin wie folgt schichten:

1. Lage: Toastbrot 2. Lage: Käse 3. Lage: Sauerkrautmischung 4. Lage: Toastbrot 5. Lage: Sauerkrautmischung 6. Lage: Käse Nun 750 ml Milch mit 3 Eiern verrühren, das Ganze kräftig würzen und über den Auflauf gießen. Den Auflauf in der vorgeheizten Röhre ca. 40 Minuten backen. Die Eiermilch sollte gestockt sein. Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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