Zutaten
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Zubereitung
TOASTECKEN MIT TOMATEN & SAUERKRAUT: 8 Scheiben Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. 200 g Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf den Toastbroten verteilen. 200 g Sauerkraut gut abtropfen lassen, kleinschneiden, mit 2 EL Zwiebelwürfeln und 2 EL Schinkenwürfeln vermengen. Mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und wenig Kümmel abschmecken und auf die Tomatenbrote verteilen. Jeweils mit einer Scheibe deutschem Gouda abdecken. Toasts diagonal in Ecken schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 3 bis 5 Minuten gratinieren. Mit Petersilie garnieren und gleich servieren. PARTY-SNACKS MIT RÄUCHERLACHS 200 g Sauerkraut gut abtropfen lassen. 1 Zwiebel und 1 Apfel in kleine Würfel schneiden und daruntermengen. Den Salat mit Jodsalz, Pfeffer, Rapsöl und einem Spritzer Apfelessig anmachen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Roggenbrötchen halbieren und beide Seiten mit Butter bestreichen. Den Sauerkrautsalat darauf verteilen. Mit je einer Scheibe Räucherlachs, 1 Eischeibe, etwas Kaviar und einem Dillzweig garnieren. HÄPPCHEN MIT SAUERKRAUTSALAT UND MATJES 200 g Sauerkraut abtropfen lassen und kleinschneiden. 4 Scheiben Ananas in Würfel schneiden. Daruntermengen. 2 Stengel Dill kleinschneiden und mit 50 g Schmand unterrühren. Mit Pfeffer und wenig Jodsalz abschmecken. 8 Weißbrotscheiben mit Butter bestreichen, Sauerkraut darauf verteilen und mit je 1/2 Matjesfilet belegen. WEISSBROTSCHEIBEN MIT KASSELER UND TROPISCHEM SAUERKRAUTSALAT 200 g Sauerkraut abtropfen lassen und kleinschneiden. Vier Scheiben Ananas kleinwürfeln, 1 Apfel schälen und grob raspeln und mit 2 EL Rosinen zum Sauerkraut geben. Mit etwas Ananassaft, Zitronensaft, grünen Pfefferkörnern und wenig Jodsalz abschmecken. Weißbrotscheiben mit Butter bestreichen und je eine Kasselerscheibe darauflegen. Den Sauerkrautsalat darauf verteilen und mit Orangenfilets und frischer Minze garnieren.
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