Zutaten
250 | Gramm | | Lasagneplatten, grüne |
750 | Gramm | | Sauerkraut |
1 | | | Paprikaschote, rote |
1 | | | Chilischote, rote |
2 | | | Zwiebeln |
2 | Essl. | | Olivenöl |
400 | Gramm | | Schmand |
200 | Gramm | | Parmesan |
1 | Bund | | Dill |
1 | Essl. | | Paprikapulver, edelsüß |
| | | Salz |
| | | Pfeffer, weißer, frisch geriebener |
1 | Essl. | | Margarine für die Form |
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Zubereitung
Zwiebeln schälen und Paprikaschote putzen. Beides klein würfeln. Den Dill waschen und fein hacken. Den Parmesan reiben. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Die Paprikawürfel hinzufügen und kurz mit anbraten. Das Sauerkraut unterheben und 15 Minuten bei leichter Hitze dünsten. Die Hälfte von Dill und Schmand unter das Sauerkraut heben. Das Kraut nun mit den Lasagneplatten in eine gefettete Auflaufform schichten. Dabei mit einer sehr dünnen Schicht Sauerkraut beginnen. Den restlichen Schmand mit dem restlichen Dill, Parmesan, Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant würzen. Über die letzte Schicht Lasagneplatten verstreichen und mit Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 35 bis 40 Minuten goldgelb backen. Am besten schmeckt ein Bier dazu.
Quelle: www.chefkoch.de
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