kuechentipps

Vorheriges Rezept (7832) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7834)

Sauerkrautauflauf Italienisch 4 Portionen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Auflauf
  • Kraut
  • Italienisch
 

Zutaten

500Gramm Kartoffeln
30Gramm Fett
100Gramm Durchwachsener Speck
2  Zwiebeln
500Gramm Sauerkraut
125Gramm Salami
1/8Ltr. Weißwein
1/8Ltr. Fleischbrühe
1/4Ltr. Sahne
1/8Ltr. Saure Sahne
50Gramm Geriebener Parmesankäse
 

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebeln würfeln. Das Fett in einer feuerfesten Form erhitzen und den Speck darin anbraten. Die Kartoffelscheiben, Zwiebelwürfel und Sauerkraut zugeben und anschmoren. Die Salami in Würfel schneiden, in die Form geben und das Gericht mit Wein und Fleischbrühe aufgießen. Den Eintopf im vorgeheizten Backofen zugedeckt 45 min. bei 225 Grad im Backofen schmoren. Nun die süße und saure Sahne mischen und über die Zutaten gießen, den Parmesankäse darüber streuen und den Eintopf für 15 min. überbacken.

Tipp: Nach Belieben kann auch noch zusätzlich geriebener Käse in die Sahnesauce gegeben werden.

Quelle

 Christine wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7832) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7834)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de