Zutaten
600 | Gramm | | Lammfleisch aus der Keule oder der Hüfte ohne |
| | | -- Knochen |
| | | Salz |
| | | Weißer Pfeffer |
| | | Rapsöl |
2 | Teel. | | Edelsüßes Paprikapulver |
2-4 | | | Getrocknete Chilischoten |
3 | | | Knoblauchzehen |
| | | Je 2 El Thymian und Oregano |
300 | Gramm | | Frisches Weinsauerkraut |
1 | mittl. | | Zwiebel |
1 | | | Rote Paprikaschote |
1/2 | | | Salatgurke |
150 | Gramm | | Vollmilchjoghurt |
250 | Gramm | | Magerquark |
2 | klein. | | Fladenbrote |
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Zubereitung
Das Lammfleisch von Sehnen und Haut befreien und in fingerlange Streifen schneiden. Das Fleisch mit etwas Rapsöl, Paprika, Chili, 2 Knoblauchzehen, den Kräutern, Salz und Pfeffer marinieren und mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen. Danach in einer flachen Pfanne anbraten und das Sauerkraut, die Zwiebeln und die Paprikawürfel untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zubereitung: Das Lammfleisch von Sehnen und Haut befreien und in fingerlange Streifen schneiden. Das Fleisch mit etwas Rapsöl, Paprika, Chili, 2 Knoblauchzehen, den Kräutern, Salz und Pfeffer marinieren und mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen. Danach in einer flachen Pfanne anbraten und das Sauerkraut, die Zwiebeln und die Paprikawürfel untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen die Gurke grob raspeln, leicht salzen, 10 Minuten ziehen lassen, dann gut ausdrücken. Mit dem übrigen Knoblauch, Joghurt und Quark verrühren. Wenn nötig, mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Das Fladenbrot aufschneiden und im Ofen oder auf dem Grill knusprig rösten und mit dem Fleisch füllen. Mit der Gurkensauce servieren.
Tipp:
Besonders Öl ist für eine Fleischmarinade wichtig, da es das Fleisch mürbe macht. Guten Appetit
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