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Sauerkrautsuppe mit Chorizo-Chips

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Sauerkraut
  • Kartoffel
  • Wurst
 

Zutaten

1  Zwiebel
750Gramm Kartoffeln
2Essl. Öl
1Essl. Tomatenmark
1Essl. Gemüsebrühe
1Teel. Getrockneter Thymian
1Beutel (500 g) mildes Bio-Sauerkraut (z.?B. von
   -- Hengstenberg)
125Gramm Chorizo (span. Paprikawurst) oder Cabanossi
   Salz
   Pfeffer
 

Zubereitung

Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Erst Kartoffeln, dann Tomatenmark darin andünsten. 1 l Wasser, Brühe und Thymian einrühren, aufkochen. Zugedeckt 5-10 Minuten köcheln. Sauerkraut in die Suppe rühren und ca. 10 Minuten weiterköcheln. Inzwischen Wurst in sehr dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurst darin bei starker Hitze von jeder Seite 1-2 Minuten knusprig braten. Herausnehmen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Wurstchips anrichten.

Quelle

 Beate T.
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