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Sauerkrautwickel mit Mango und Chicoréesalat

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Hauptgericht
  • Einfach
  • Mango
  • Sauerkraut
  • Chickorée
 

Zutaten

1/2  Reife Mango
250Gramm Rohes Sauerkraut, gut abgetropft
200-250Gramm Flammkuchenteig aus dem Kühlregal
   Sonnenblumenöl
4Essl. Mehl
2  Dicke Scheiben Kassler (mageres Lachsfleisch)
1  Orange
1Teel. Dijonsenf
1Teel. Honig
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
1  Chicorée
2Zweige Petersilie
 

Zubereitung

Mango schälen. Dann die Kappe abschneiden und kontrollieren, wie der flache Kern liegt. Mit einem langen, scharfen Messer an den beiden breiten Seiten des Kerns entlang schneiden und so die Mango halbieren. Eine Hälfte in feine Würfel schneiden. Mangowürfel in einer Schüssel mit dem Sauerkraut mischen.

Flammkuchenteig auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Sauerkraut wie eine Matte auf dem Teig verteilen, am Ende ein paar Zentimeter frei lassen. Teig wie einen Strudel zu einer Schnecke aufrollen und festdrücken.

Reichlich Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen.

Den Wickel in etwa drei Zentimeter dicke Scheiben (zwei daumenbreit) schneiden. Dafür ein sehr scharfes, großes Messer verwenden und den Wickel dabei etwas zusammendrücken. Die Schnittstellen vorsichtig in Mehl tauchen, dabei die Wickel immer gut zusammendrücken, damit sie nicht auseinanderfallen.

Die Wickel sofort in das heiße Öl legen und von einer Seite gut anbraten, bis sie eine leichte Bräune haben.

Kassler in grobe Würfel schneiden und zu den Sauerkrautwickeln in die Pfanne legen.

Temperatur etwas herunterdrehen und einen Deckel aufsetzen.

Die Wickel zugedeckt etwa acht bis zehn Minuten garen, dann wenden. Zwischendurch immer wieder darauf achten, dass sie nicht anbrennen.

Für das Dressing die Orange auspressen. Saft in eine Schale geben, vier Esslöffel Sonnenblumenöl, Senf, Honig, Pfeffer sowie eine gute Prise Salz zugeben und alles mit dem Stabmixer aufschlagen. Abschmecken, nach Belieben nachwürzen.

Chicorée putzen, Strünke aus den Blättern herausschneiden. Auf zwei großen Tellern anrichten.

Deckel von der Pfanne nehmen und die Krautwickel auch von der zweiten Seite braun werden lassen.

Petersilie fein hacken und über die Chicoréeblätter streuen.

Dressing über den Salat träufeln.

Krautwickel auf den Salat setzen, Kasslerwürfel auf den Tellern verteilen.

Mit Pfeffer würzen und sofort servieren.

Quelle

 Björn Freitag
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