Zutaten
| | | (für eine Springform von 28 cm Durchmesser) |
| | | Der Kuchen muss einen Tag im Voraus vorbereitet |
| | | -- werden |
| | | Teig: |
100 | Gramm | | Zucker |
175 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Essl. | | Backpulver |
100 | Gramm | | Öl |
2 | | | Eier |
1 | Prise | | Vanillemark |
1/2 | Teel. | | Geriebene Schale einer unbehandelten Orange |
100 | ml | | Orangenlimonade |
250 | Gramm | | Mandarinenfilets aus der Dose, gut abgetropft |
| Etwas | | Weiche Butter und Mehl für die Springform |
| | | Belag: |
250 | Gramm | | Sauerrahm |
50 | Gramm | | Puderzucker, gesiebt |
600 | Gramm | | Sahne, steif geschlagen |
| | | Zimtzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Zucker, Mehl und Backpulver gut miteinander vermischen, Eier und Öl unterrühren, Vanillemark und Orangenschale zugeben, zum Schluss Limonade in den Teig geben und glatt rühren. Die Springform mit weicher Butter auspinseln, mit Mehl bestäuben, ausklopfen und den Teig gleichmäßig in die Form füllen. Die gut abgetropften Mandarinenfilets auf den Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
Zubereitung Belag:
Sauerrahm mit dem gesiebten Puderzucker gut vermischen. Die steife Sahne vorsichtig unter den Sauerrahm heben. Und auf den Teig streichen. Lose bedeckt im Kühlschrank mindestens über Nacht, am besten einen ganzen Tag lang, durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren, den Tortenring lösen und den Kuchen großzügig mit Zimtzucker bestreuen.
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