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Sauerrahmkuchen 1

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Mandarine
 

Zutaten

   (für eine Springform von 28 cm Durchmesser)
   Der Kuchen muss einen Tag im Voraus vorbereitet
   -- werden
   Teig:
100Gramm Zucker
175Gramm Mehl
1/2Essl. Backpulver
100Gramm Öl
2  Eier
1Prise Vanillemark
1/2Teel. Geriebene Schale einer unbehandelten Orange
100ml Orangenlimonade
250Gramm Mandarinenfilets aus der Dose, gut abgetropft
 Etwas Weiche Butter und Mehl für die Springform
   Belag:
250Gramm Sauerrahm
50Gramm Puderzucker, gesiebt
600Gramm Sahne, steif geschlagen
   Zimtzucker zum Bestäuben
 

Zubereitung

Zucker, Mehl und Backpulver gut miteinander vermischen, Eier und Öl unterrühren, Vanillemark und Orangenschale zugeben, zum Schluss Limonade in den Teig geben und glatt rühren. Die Springform mit weicher Butter auspinseln, mit Mehl bestäuben, ausklopfen und den Teig gleichmäßig in die Form füllen. Die gut abgetropften Mandarinenfilets auf den Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.

Zubereitung Belag:

Sauerrahm mit dem gesiebten Puderzucker gut vermischen. Die steife Sahne vorsichtig unter den Sauerrahm heben. Und auf den Teig streichen. Lose bedeckt im Kühlschrank mindestens über Nacht, am besten einen ganzen Tag lang, durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren, den Tortenring lösen und den Kuchen großzügig mit Zimtzucker bestreuen.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
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