kuechentipps

Vorheriges Rezept (7861) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7863)

Saure Eier

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Eier
  • Kartoffeln
  • Vegetarisch
 

Zutaten

8  Ei(er)
1Ltr. Wasser, heißes
3  Gemüsebrühwürfel
100Gramm Mehl
   Zucker
2kg Kartoffeln
   Salz
   Essig
   Senf
100Gramm Margarine
 

Zubereitung

Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln kochen. 3 Brühwürfel in heißem Wasser auflösen. In einem Topf Margarine und Mehl anschwitzen bis es Goldgelb angebraten ist. Mit der Brühe ablöschen, kräftig rühren, zu einer dicklichen Sauce aufkochen, bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Mit Salz, Senf, Zucker und Essig süßsauer abschmecken. Die rohen Eier aufschlagen, langsam und vorsichtig der Sauce hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und auf kleiner Flamme ein vier Minuten köcheln lassen. Sofort mit den Kartoffeln servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (7861) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7863)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de