Zutaten
4 | | | Ei(er) |
6 | Meter | | -große Kartoffel(n) |
2 | Essl. | | Butter oder Margarine |
2 | Essl. | | Mehl |
| | | Senf |
| | | Essig |
| | | Salz |
| | | Zucker |
50 | Gramm | | Speck, gewürfelt, nach Belieben |
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Zubereitung
Eier hart kochen, abschrecken, pellen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Die Mehlschwitze: Butter oder Margarine in einem großen Topf zergehen lassen. Mehl dazu geben und alles sofort mit einem Schneebesen verrühren bis alles als dicke Masse zusammen klebt. Nach und nach etwas kaltes Wasser dazu geben und immer schön rühren, bis die gewünschte "Dicke" der Sauce erreicht ist. 3. Mit Senf, Salz, Essig und Zucker abschmecken. Wenn es zu dick ist, immer mit Wasser verdünnen. Eier dazu geben und das Ganze etwas köcheln und ziehen lassen. Niemals im Nachhinein Mehl dazu geben, da sich dann Klümpchen bilden. Wer möchte, kann Speck knusprig anbraten und in Würfeln dazugeben. Die Sauce mit den Eiern zu den gekochten Kartoffeln servieren. PS: Ich hab schon viele Rezepte von hier ausprobiert. Viele sind hier mit Zwiebeln und Gemüsebrühe beschrieben, schmeckt mir überhaupt nicht! Weil Zwiebeln und Gemüsebrühe da nicht rein gehören! Ich freue mich, wenn ihr mein Rezept mal nachkocht und mir mitteilt, wie es euch schmeckt.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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