Zutaten
1 | | | Weißkraut |
500 | Gramm | | Schweinefleisch |
500 | Gramm | | Kassler gut geräuchert |
250 | Gramm | | Brühreis-Koche den Langkornreis in Wasser mit |
| | | -- Brühwürfel und du hast den Brühreis. |
1 | | | Zwiebel |
1 | | | Knoblauchzehe |
| | | Paprika edelsüß |
| | | Pfeffer |
| Etwas | | Salz |
| | | Nach Geschmack etwa ¼ Liter Essig fürs |
| | | -- Brühwasser des Weißkohls |
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Zubereitung
Krautkopf mit Essigwasser brühen, bis sich die großen Deckblätter lösen lassen. Den Strunk vom Krautblatt flach schneiden, damit sich die Blätter später besser aufrollen lassen. Das Schweinefleisch und das Kassler in Würfel schneiden, Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken, mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen, danach alles mit dem Reis gut vermischen. Die bereitgelegten Krautblätter mit der Masse füllen und aufrollen. Den gerollten Krautwickel (die Öffnung der Wickel nach oben) in den Topf legen, die zweite Reihe versetzt in den Topf schichten. Eventuell vorher den Topf oder die Pfanne mit Schweineschwarte (vom Metzger) auslegen, damit die Krautwickel beim Kochen nicht anbrennen. Den Topf nun mit leicht gesäuertem Essigwasser dreiviertel füllen, danach 3-4 Stunden ganz langsam kochen. Die warmen Krautwickel mit Brot servieren, die restlichen Wickel im Topf lassen, um sie später wieder gut erwärmen zu können.
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