Zutaten
4 | | | Eier |
80 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | Prise | | Salz |
200 | Gramm | | Saure Sahne oder Schmand |
125 | Gramm | | Mehl, gesiebt |
|
|
Zubereitung
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, eine Prise Salz dazu geben und ebenfalls unterrühren. Nun abwechselnd die saure Sahne und das Mehl unterrühren. Nun lässt man den Teig einige Minuten ruhen und backt dann in einem leicht gefetteten Waffeleisen mit Herzchenform die Waffeln goldbraun aus. Ein Rezept ergibt bei mir 7-8 Waffeln. Sie sind mit Schlagsahne und Preiselbeeren oder heißen Kirschen sehr lecker, aber auch nur mit Puderzucker mögen wir sie sehr gerne. Diese Waffeln sind relativ weich.
Arbeitszeit: ca. 10 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel
|