kuechentipps

Vorheriges Rezept (7870) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7872)

Saure-Sahne-Waffeln 1

( 1 Portionen )

Kategorien

  • Waffeln
  • Sauerrahm
 

Zutaten

4  Eier
80Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
1Prise Salz
200Gramm Saure Sahne oder Schmand
125Gramm Mehl, gesiebt
 

Zubereitung

Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, eine Prise Salz dazu geben und ebenfalls unterrühren. Nun abwechselnd die saure Sahne und das Mehl unterrühren. Nun lässt man den Teig einige Minuten ruhen und backt dann in einem leicht gefetteten Waffeleisen mit Herzchenform die Waffeln goldbraun aus. Ein Rezept ergibt bei mir 7-8 Waffeln. Sie sind mit Schlagsahne und Preiselbeeren oder heißen Kirschen sehr lecker, aber auch nur mit Puderzucker mögen wir sie sehr gerne. Diese Waffeln sind relativ weich.

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel

Quelle

 Nicole Schroll in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (7870) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7872)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de