Zutaten
800 | Gramm | | Kartoffeln, gekocht und geschält |
2 | | | Zwiebel(n) |
| | | Öl |
200 | Gramm | | Gewürzgurke(n) |
1 | Essl. | | Mehl |
375 | ml | | Gemüsebrühe |
1 | Essl. | | Kapern |
1 | Teel. | | Zitrone(n), abgeriebene Schale |
1/4 | Teel. | | Majoran |
1/4 | Teel. | | Thymian |
1 | | | Lorbeerblatt |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Essig |
3 | Essl. | | Petersilie, gehackte |
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Zubereitung
Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln würfeln und in Öl braun anbraten. Das Mehl einstreuen und die Gemüsebrühe angießen. Unter Rühren aufkochen lassen, Kapern, Zitronenschale, Majoran, Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Kartoffeln und Gewürzgurken dazugeben und heiß werden lassen. Zum Schluss die Petersilie darüber streuen.
Zubereitungszeit: 20 Min.
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