Zutaten
500 | Gramm | | Kartoffeln, fest kochend |
1 | | | Zwiebel |
2 | Essl. | | Butterschmalz |
1 | Essl. | | Mehl |
250 | ml | | Fleischbrühe |
1 | | | Lorbeerblatt |
1 | | | Gewürznelke |
1 | Stängel | | Liebstöckel |
10 | ml | | Essig |
10 | ml | | Rotwein |
| Etwas | | Salz, Pfeffer |
1/2 | Bund | | Glatte Petersilie |
500 | Gramm | | Schälrippchen |
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Zubereitung
Die Kartoffeln kochen, pellen und anschließend auskühlen lassen. Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein schneiden. In einem Topf mit Butterschmalz die Zwiebel anschwitzen, mit Mehl bestäuben und braun werden lassen. Mit Fleischbrühe ablöschen und gut mit dem Schneebesen verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Lorbeerblatt, Nelke, Liebstöckelzweig, Essig und Rotwein zugeben und abschmecken. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, zur Sauce hinzufügen und nochmals abschmecken. Petersilie abspülen, trocken schütteln, fein hacken und untermischen. Schälrippchen in siedendem Salzwasser erwärmen und mit den sauren Kartoffelrädle anrichten.
Pro Portion: 734 kcal / 3071 kJ 46 g Kohlenhydrate, 56 g Eiweiß, 34 g Fett
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