kuechentipps

Vorheriges Rezept (7875) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7877)

schäfchenkuchen

( 1 Blech )

Kategorien

  • Rührteig
  • Kuchen
 

Zutaten

250Gramm Weiche butter
200Gramm Zucker
300Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
3  Eier
3Essl. Milch
1  Zitrone; den Saft
1Pack. Walnüsse
250Gramm Puderzucker
3Essl. Warmes wasser
125Gramm Zerlassene butter
 

Zubereitung

Butter, Zucker, Mehl, Eier, Backpulver, Zitronensaft und Milch zu einem glatten Teig verrühren und auf ein gefettetes Blech streichen. Die Walnüsse darauf streuen, dann ca. 30 Minuten bei 200°C (vorgeheizt) backen. Puderzucker mit warmem Wasser verrühren und dann die zerlassene Butter einrühren. Den Guss auf dem erkalteten Kuchen verteilen.

Quelle

 Anni Sim in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7875) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7877)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de