kuechentipps

Vorheriges Rezept (7876) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7878)

Schafhirten - Pie

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Gemüse
  • Fleisch
  • Herzhaft
 

Zutaten

2Essl. Butter oder Margarine
250Gramm Hackfleisch vom Rind
1/2  Knollensellerie
3  Möhre(n)
1Stange Lauch
1  Zwiebel(n)
2  Tomate(n), reif
1  Zehe/n Knoblauch
1Essl. Tomatenmark
1Teel. Sauce (Cocktailsoße)
4Portionen Püree von Kartoffeln
2  Eigelb
2Essl. Butter
   Salz und Pfeffer, weiß
   Fett für die Form
 

Zubereitung

Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Hackfleisch in Flocken hinzugeben und unter Rühren bräunen. Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Alles, außer den Tomaten, mit dem Hackfleisch schmoren. Tomaten dazugeben, außerdem die gepresste Knoblauchzehe. Mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Cocktailsoße würzen. Im geschlossenen Topf 10 Minuten schmoren lassen. Unter das Kartoffelpüree Eigelb und Butter dazumischen. Feuerfeste Form einfetten. Hackfleischmasse einfüllen. Mit Kartoffelpüree bedecken. Im auf 225°C (Gas Stufe 4) vorgeheizten Ofen auf die obere Schiene stellen. 30 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (7876) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7878)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de