Zutaten
1 | | | Kürbis(se) (Hokkaido) |
1 | kg | | Süßkartoffeln |
1 | Ltr. | | Kokosmilch |
1 | | | Zwiebel(n) |
1 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
| | | Pfefferschote(n), afrikanischer(Vorsicht - sehr |
| | | -- scharf) |
| Etwas | | Ingwer |
| | | N. B. Knoblauch |
| | | N. B. Currypulver |
| | | Öl zum Anbraten |
| | | Salz |
| | | Zitronensaft |
| | | Zucker |
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Zubereitung
Den Kürbis schälen und von den Fasern und Kernen befreien. Süßkartoffeln, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen. Kürbis, Süßkartoffeln und Zwiebeln würfeln. Den afrikanischen Pfeffer am besten im gefrorenen Zustand schneiden (Achtung: extrem scharf evtl. dabei Handschuhe tragen). Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten, das Currypulver und Knoblauch zugeben und mitrösten. Jetzt den Kürbis und die Süßkartoffel dazugeben und kurz mitbraten. Anschließend mit Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen und den Ingwer (gerieben oder auch kleine Stücke davon) und den afrikanischen Pfeffer hinzugeben. Ca. 15 Min. kochen lassen. Sobald das Gemüse weich ist, alles pürieren. Nun evtl. noch mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken und sofort servieren. Anmerkungen: Die Zitrone hebt den Ingwer etwas hervor
- für den Fall, dass man nicht soviel Ingwer hat. Den afrikanischen Pfeffer vorsichtig dosieren, die Suppe kann sehr schnell zu scharf werden. Tipp: Kann auch überbacken werden, z.B. mit Ricotta.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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