kuechentipps

Vorheriges Rezept (7900) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7902)

Scharfe Kürbissuppe

( 5 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Kürbis
  • Scharf
 

Zutaten

1  Kürbis(se) (Hokkaido)
1kg Süßkartoffeln
1Ltr. Kokosmilch
1  Zwiebel(n)
1Ltr. Gemüsebrühe
   Pfefferschote(n), afrikanischer(Vorsicht - sehr
   -- scharf)
 Etwas Ingwer
   N. B. Knoblauch
   N. B. Currypulver
   Öl zum Anbraten
   Salz
   Zitronensaft
   Zucker
 

Zubereitung

Den Kürbis schälen und von den Fasern und Kernen befreien. Süßkartoffeln, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen. Kürbis, Süßkartoffeln und Zwiebeln würfeln. Den afrikanischen Pfeffer am besten im gefrorenen Zustand schneiden (Achtung: extrem scharf evtl. dabei Handschuhe tragen). Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten, das Currypulver und Knoblauch zugeben und mitrösten. Jetzt den Kürbis und die Süßkartoffel dazugeben und kurz mitbraten. Anschließend mit Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen und den Ingwer (gerieben oder auch kleine Stücke davon) und den afrikanischen Pfeffer hinzugeben. Ca. 15 Min. kochen lassen. Sobald das Gemüse weich ist, alles pürieren. Nun evtl. noch mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken und sofort servieren. Anmerkungen: Die Zitrone hebt den Ingwer etwas hervor
- für den Fall, dass man nicht soviel Ingwer hat. Den afrikanischen Pfeffer vorsichtig dosieren, die Suppe kann sehr schnell zu scharf werden. Tipp: Kann auch überbacken werden, z.B. mit Ricotta.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (7900) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7902)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de