kuechentipps

Vorheriges Rezept (7903) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7905)

scharfe Nussmischung

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Nüsse
  • Libanon
 

Zutaten

100Gramm Walnusskerne, abgezogen
100Gramm Pinienkerne
1Essl. Sonnenblumenöl
1  Knoblauchzehe, feingehackt
10  Radieschen, feingehackt
2klein. Frische grüne Chilis, feingehackt
4  Frühlingszwiebeln, feingehackt, entkernt
1Teel. Sesamöl
   Cayennepfeffer
   Salz
 

Zubereitung

Pinienkerne und Walnüsse im Mörser zerstossen. Oder feinhacken und mit dem Nudelholz zerquetschen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl auf mittlerer Temperatur erhitzen. Knoblauch sowie gehackte Radieschen und Chilis hineingeben und mehrere Minuten sautieren. Dabei darauf achten, das der Knoblauch nicht anbrennt. Wird sonst gallebitter. Die Nüsse dazugeben und 1 bis 2 Minuten im Öl schwenken, dann die Frühlingszwiebeln und Sesamöl hineinrühren. Alles mischen mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Zum Abkühlen in eine Schüssel füllen. Mit Brot servieren.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (7903) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7905)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de