Zutaten
600 | Gramm | | Landjunker Hähnchenbrustfilets oder Glennfell |
| | | -- Hähnchenbrustfilets (TK) |
| | | Kania Meersalz aus der Mühle |
3 | | | Gut Frielingshof Eiweiß, verquirlt |
2 | Teel. | | Stärke |
1 | Essl. | | Sojasauce |
| | | Vita D'or Rapsöl zum Braten |
2 | | | Schalotten, gewürfelt (oder kleine Zwiebeln) |
50 | Gramm | | Milbona Butter |
2 | Teel. | | Marlene Sommerblütenhonig |
1 | Teel. | | Chilipulver (oder 1 Chilischote, in Streifen |
| | | -- geschnitten) |
300 | Gramm | | Pflaumen, entsteint, halbiert |
150 | Gramm | | Aprikosen, ensteint, halbiert |
150 | Gramm | | Pfirsiche, ensteint, geviertelt |
| | | Kania schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
2 | Essl. | | Frischer Thymian, fein gerebelt |
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Zubereitung
Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, salzen und mit Eiweiß, Stärke und Sojasauce eine halbe Stunde marinieren, abtropfen lassen und in einer Pfanne unter mehrfachem Schwenken anbraten. Die Hähnchenbrustfiletstreifen aus der Pfanne nehmen und die Schalottenwürfel mit der Butter im Bratansatz anschwitzen. Honig und Chili dazugeben und die Früchte darin glasieren. Am Ende die gebratenen Hähnchenbrustfiletstreifen wieder in die Pfanne geben, mit schwarzem Pfeffer würzen und den Thymian untermischen. Tipp: Dazu servieren Sie Basmati- oder Jasminreis (z.B. von Fairglobe), den Sie zusammen mit einer Nelke nach Packungsangabe zubereiten. Die Früchte können Sie je nach Saison und Angebot variieren. ca. 30 Minuten (plus Marinierzeit) ca. 1,22 ? / Portion Kalorien ca. 436 kcal / 1.826 kJ (Eiweiß 39 g - Fett 18 g - Kohlenhydrate 22 g)
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