Zutaten
2 | | | Zwiebeln |
1 | | | Knoblauchzehe |
2 | | | Grüne Paprikaschoten |
2 | | | Möhren |
4 | Essl. | | Öl |
1-2 | Essl. | | Currypulver |
75 | Gramm | | Kokosraspeln |
1 | Messersp. | | Cayennepfeffer |
125 | ml | | Fischfond oder Gemüsebrühe |
| | | Salz |
1-2 | Teel. | | Honig |
1 | Bund | | Glatte Petersilie |
500 | Gramm | | Seelachsfilet |
2 | Essl. | | Geröstete Kokosraspel |
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Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und klein würfeln. Möhren schälen und ebenfalls klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch und Gemüse mitbraten lassen. Alles mit Currypulver bestäuben und eine Minu-te schwitzen lassen. Kokosraspel und Cayennepfeffer dazugeben, eine Minute mitbraten. 900 ml Wasser und den Fischfond dazugießen und mit Salz und Honig ab-schmecken. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minute köcheln lassen. Petersilie Waschen, trocken schütteln und klein hacken. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Suppe fein pürieren, anschließend durch ein feines Sieb wieder zurück in den Topf geben. Suppe aufkochen, Fischstücke zugeben und etwa fünf Minuten far ziehen lassen. Suppe nochmals abschmecken und die Petersilie unterrühren. Suppe mit gerösteten Kokosraspeln garniert servieren.
Pro Portion etwa 343 Kalorien.
Aus "Braille-TV" Nr. 51/2011
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