Zutaten
2 | klein. | | Zucchini |
10 | | | Champignons |
1 | | | Paprikaschote, rot |
1 | | | Paprikaschote, gelb |
2 | | | Zwiebeln, rot |
| | | Für die Marinade: |
2 | Essl. | | Sojasauce |
2 | Essl. | | Sesamöl |
1/2 | Teel. | | Chiliflocken |
1 | Essl. | | Ingwerwurzel, frisch gerieben |
1 | | | Knoblauchzehe |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
1 | Essl. | | Zucker |
1 | Essl. | | Tomatenmark |
|
|
Zubereitung
Die Zucchini in ca. 1 cm dicke schräge Scheiben schneiden, Champignons putzen, die roten Zwiebeln vierteln, die Paprikaschoten entkernen und in Stücke schneiden. Die Zutaten der Marinade gut verrühren. Das Gemüse und die Pilze auf 6 Schaschlikspieße stecken und mit der Marinade von allen Seiten einpinseln und einige Minuten durchziehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofengrill auf 200 Grad vorheizen. Spieße in ca. 10 bis 15 Minuten (je nachdem wie knackig das Gemüse bleiben soll) gar grillen. Schmeckt sehr lecker zu knusprig frischem Vollkornbrot.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
|