Zutaten
2 | | | Zwiebeln |
1 | | | Knoblauchzehe |
2 | | | Rote Paprika |
3 | | | Tomaten |
1 | | | Rote Chilischote |
50 | Gramm | | Frühstücksspeck |
3 | Essl. | | Speiseöl |
1 | Essl. | | Tomatenmark |
2 | Teel. | | Paprikapulver |
| Etwas | | Salz, Pfeffer |
1 | Prise | | Zucker |
400 | Gramm | | Schweinenacken oder Schweinekamm |
60 | Gramm | | Geräucherter Bauchspeck |
2 | | | Gewürzgurken |
| Etwas | | Curry |
|
|
Zubereitung
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Eine Zwiebel vierteln und entblättern, die andere Zwiebel sowie Knoblauch fein schneiden. Paprika halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in 2 cm große Rauten schneiden. Tomaten vierteln und entkernen. Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und grob schneiden. Speck in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit 1 EL Öl anschwitzen. Gewürfelte Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten. Dann Tomatenmark, Paprika, Chilischote, Tomaten und Paprikapulver zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Letscho mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Bauchspeck dünn aufschneiden, dann in 3 cm große Stücke schneiden. Gurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Fleisch, Zwiebelviertel, Speck und Gurke abwechselnd auf Holzspieße oder Schaschlikspieße stecken. Diese mit Salz, Pfeffer und einer Prise Curry würzen. In einer heißen Grillpfanne (oder Pfanne) mit 2 EL Öl die Spieße langsam von allen Seiten braten. Schaschlik mit dem Letscho anrichten. Dazu passt gut Reis.
Pro Portion: 615 kcal / 2573 kJ
|