Zutaten
1 | Pack. | | Blätterteig (=450g) |
150 | Gramm | | Möhren |
150 | Gramm | | Fenchel |
150 | Gramm | | Zucchini |
1 | Essl. | | Margarine |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | Becher | | Frischkäse mit Kräutern (=150g) |
1 | | | Ei |
1 | Essl. | | Milch |
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Zubereitung
Blätterteigquadrate nach Packungsanweisung auftauen lassen. Möhren, Fenchel und Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Margarine erhitzen, Gemüsewürfel darin unter mehrmaligem Rühren ca. drei Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Frischkäse unterrühren. Blätterteigscheiben leicht überlappend zu einem Quadrat auslegen, die Ränder gut festdrücken und zur doppelten Größe ausrollen. 20 Kreise oder Sterne von etwa zehn Zentimeter Größe ausstechen. Auf die Hälfte der Blätterteigstücke die Frischkäse- Mischung verteilen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Die restlichen Stücke darauf setzen und Ränder gut festdrücken. Nach Wunsch aus Blätterteigresten Weinblätter oder andere Verzierungen ausschneiden und auflegen. Eigelb mit Milch verrühren und Blätterteig damit bestreichen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Blätterteig-Happen darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 øC (Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Warm servieren. Nach Belieben Räucherlachsstreifen oder geräuchertes Forellenfilet in die Füllung geben.
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