Zutaten
600 | Gramm | | Bunte Paprikaschoten |
700 | Gramm | | Zwiebeln |
5 | Essl. | | Rapsöl |
| | | Paprikapulver edelsüß |
1 | Teel. | | Kümmelkörner |
1 | | | Knoblauchzehe |
1/2 | Bund | | Thymian |
2 | Essl. | | Semmelbrösel |
200 | ml | | Schlagsahne |
| | | Salz, Cayennepfeffer |
250 | Gramm | | Deutscher Gouda am Stück |
1 | Bund | | Petersilie |
450 | Gramm | | TK-Blätterteig |
1 | | | Ei (Größe M, getrennt) |
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Zubereitung
Paprikaschoten vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne oder einem Brater erhitzen und die Zwiebeln darin 10 Minuten offen schmoren. Paprikawürfel zugeben und mit Paprikapulver, Kümmel, Knoblauch und fein gehacktem Thymian würzen. Weiter offen schmoren bis die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist. Semmelbrösel und die Sahne zugeben und eine Minute kochen lassen. Von der Platte nehmen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und ganz abkühlen lassen. Gouda in feine Würfel schneiden, Petersilie grob hacken und unter die Masse mengen. Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Die Längsseiten der Platten überlappend (ca. 0,5 cm) zu einem Rechteck zusammensetzen. Mit dem Wellholz leicht glattrollen. Die abgekühlte Füllmasse auf den Blätterteig geben, dabei links und rechts ca. 2 cm freilassen und zusammenrollen. Die seitlichen Nahtstellen und die Enden der Pastete mit Eiweiß bestreichen und festdrücken. Die Pastete mit Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas: 3), auf der zweiten Schiene von unten 35 Minuten backen. Dazu paßt: Feldsalat und Kräuterquark Tipp: Die Füllung läßt sich schon einen Tag vorher zubereiten und ist so Ein schnelles Gericht für Gäste.
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