Zutaten
1 | klein. | | Weißkohl |
1 | Essl. | | Öl |
400 | Gramm | | Hackfleisch |
500 | ml | | Fleischbrühe oder Gemüsebrühe |
2 | Teel. | | Stärkemehl |
400 | Gramm | | Kartoffel(n) |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Kümmel |
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Zubereitung
Den Kohl klein schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Hackfleisch etwas anbraten, wieder herausnehmen im Wechsel eine Schicht Weißkohl und eine Schicht Hack in den Topf geben. Mit Pfeffer, Salz und etwas Kümmel würzen. Mit Weißkohl abdecken. Die Brühe dazugießen. Deckel drauf und den Schichtkohl zum Kochen bringen. Bei 170°C knapp 45 Minuten im Ofen garen. Stärkemehl mit wenig kaltem Wasser glatt verrühren und die Brühe damit etwas andicken. Dazu schmecken am besten Salzkartoffeln, die man auch bei Bedarf in Scheiben geschnitten mitkochen kann.
Arbeitszeit: 20 Min. Koch-/Backzeit: 45 Min.
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