kuechentipps

Vorheriges Rezept (7926) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7928)

Schichtkohl mit Hack

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Kohl
  • Geschichtet
  • Hackfleisch
 

Zutaten

1klein. Weißkohl
1Essl. Öl
400Gramm Hackfleisch
500ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
2Teel. Stärkemehl
400Gramm Kartoffel(n)
   Salz und Pfeffer
   Kümmel
 

Zubereitung

Den Kohl klein schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Hackfleisch etwas anbraten, wieder herausnehmen im Wechsel eine Schicht Weißkohl und eine Schicht Hack in den Topf geben. Mit Pfeffer, Salz und etwas Kümmel würzen. Mit Weißkohl abdecken. Die Brühe dazugießen. Deckel drauf und den Schichtkohl zum Kochen bringen. Bei 170°C knapp 45 Minuten im Ofen garen. Stärkemehl mit wenig kaltem Wasser glatt verrühren und die Brühe damit etwas andicken. Dazu schmecken am besten Salzkartoffeln, die man auch bei Bedarf in Scheiben geschnitten mitkochen kann.

Arbeitszeit: 20 Min. Koch-/Backzeit: 45 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7926) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7928)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de