Zutaten
1 1/2 | kg | | Spitzkohl; ca. |
1 | | | Zwiebel |
| Etwas | | Butter zum Einfetten |
1 | Essl. | | Butterschmalz |
75 | Gramm | | Speckwürfel |
500 | Gramm | | Hackfleisch vom Schwein |
| Etwas | | Salz, Pfeffer |
2 | | | Eier |
250 | ml | | Milch |
1 | Prise | | Muskat |
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Zubereitung
Den Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Auflaufform einfetten. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 4) vorheizen. Kohlstreifen in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Zwiebel und Speckwürfel separat in einer Pfanne dämpfen, aus der Pfanne nehmen, 2 EL beiseite stellen. Restlichen Speck mit Hackfleisch gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackfleischmischung in die Auflaufform schichten und den gebratenen Kohl darauf geben. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Muskat abschmecken und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit übrigem Speck bestreuen. Dazu passt sehr gut Kartoffelpüree.
Pro Portion: 535 kcal / 2238 kJ 14 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 36 g Fett
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