Zutaten
350 | Gramm | | Hackfleisch, (halb/halb) |
3 | | | Tomate(n) |
1 | groß. | | Zwiebel(n) |
4 | | | Peperoni (grün, eingelegt) |
200 | Gramm | | Feta-Käse |
3 | Essl. | | Oliven, entkernte (grün) |
250 | Gramm | | Quark |
150 | Gramm | | Natur-Joghurt |
1/2 | | | Salatgurke(n) |
1 | | | Zehe/n Knoblauch |
| | | Gewürzmischung (Gyrosgewürz) |
| | | Gewürzmischung (Tsazikigewürz) |
| | | Pfeffer |
| | | Salz |
| | | Paprikapulver |
| | | Olivenöl |
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Zubereitung
Hackfleisch in Olivenöl krümelig braten und dabei ordentlich mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Gyrosgewürz würzen. Masse etwas abkühlen lassen und in eine Schüssel füllen. Tomaten gewürfelt, Zwiebel in feinen Ringen, klein gehackte Peperoni, Oliven in Ringen und Fetakäse, gewürfelt, nacheinander auf das Hackfleisch schichten. Quark und Joghurt in einer Schüssel miteinander vermengen, Knoblauchzehe zerdrückt dazugeben und Masse ordentlich mit Tzazikigewürz würzen. Die halbe Salatgurke klein raspeln, etwas abtropfen lassen und zur Quark/Joghurtmasse zufügen. Anschließend diese auf dem Salat verteilen und das ganze zugedeckt 6 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Der Salat ist sehr mächtig: Zusammen mit Baguette gereicht, ist er eine vollwertige Mahlzeit, vor allem im Sommer ein Genuss!
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